Александр Стояногло: «В уголовных делах против Усатого нет доказательств, их надо закрыть»

0 129

В уголовных делах, которые были возбуждены против Ренато Усатого нет доказательной базы. Об этом заявил Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло в программе «Политика» с Натальей Морарь на телеканале ТВ8.

По словам Стояногло, на данный момент единственное, что мешает прокуратуре закрыть сфабрикованные уголовные дела против Усатого – это его неявка в ведомство: существуют определенные формальности, которые необходимо соблюсти, чтобы закрыть дело.

«В этих делах нет никакой доказательной базы в отношении Ренато Усатого, но для принятия решения мы должны его формально допросить. Господин Усатый не находит время для общения с прокурорами. Но он об этом извещен, он об этом знает», – объяснил Александр Стояногло.

Говоря обо всех уголовных делах, возбужденных при режиме Плахотнюка против оппозиционных политиков и журналистов, генпрокурор заявил, что его ведомство согласилось с выводами международных организаций об их политической подоплеке.

«Мы согласны с оценкой целого ряда международных организаций о том, что в этих делах усматриваются элементы политических преследований», – сказал Стояногло.

Ранее рабочая группа из шести прокуроров изучила 38 политически мотивированных уголовных дел. Больше всего таких дел было возбуждено в отношении Ренато Усатого и представителей “Нашей Партии”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.