Алла Немеренко о вчерашнем COVID-антирекорде: Дань глупости

0 434

Бывший министр здравоохранения Алла Немеренко выступила с резкой критикой властей после того, как вчера, 18 сентября, в стране было зарегистрировано рекордное количество новых случаев коронавируса – 665.

Она подчеркнула, что власти не в состоянии справиться с кризисом в области здравоохранения, поэтому не проводится достаточное количество тестов, которые показали бы реальную ситуацию, а уровень смертности, к сожалению, остается неизменным 2,6%.

«Молдова борется и не сдается. Он не сдается в своем упорстве делать всего 2500 – 3000 тестов в день. Хотя в течение четырех месяцев все просят увеличить число тестов и обеспечить лучшую изоляцию COVID-положительных граждан. Реальное число случаев отличается от статистики. Хуже всего то, что сохраняются эти 2,6% смертности, унося по 15 человеческих жизней в день (сегодня 16). Это дань глупости, некомпетентности, безразличию, коррупции, политицизму и желанию выслужиться», – написала Алла Немеренко на своей странице в Facebook.

Вчера Минздрав сообщил еще о 16 случаях смерти от осложнений, вызванных коронавирусом. Таким образом, общее число смертей с начала пандемии достигло 1186.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.