Бывший премьер-министр Молдовы возглавил совет директоров Bemol

0 144

Бывший премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич стал президентом совета директоров компании Bemol Retail. Об этом сообщается на сайте сети заправочных станций.

В качестве членов Совета были приглашены господа: Кирил Габурич — позже избранный президентом Совета, Рафиг Алиев, Думитру Цыра, Думитру Пулбере и Карло Артуро Гаруццо, передает Mold-street.

«Цели и роль учрежденного Совета заключаются в активном участии в формулировании жизненно важных стратегий для компании, таких как слияние, поглощение, расширение, диверсификация, оценка корпоративной стратегии и результатов деятельности, консультирование менеджмента при формулировании и реализации стратегий развития», — говорится в пресс-релизе.

Совет директоров также будет нести ответственность за утверждение стратегий, бюджетов, планов и политик социальной и корпоративной ответственности, а также за обеспечение наличия в Компании адекватной структуры корпоративного управления, в частности за поддержание высочайших этических стандартов.

Создание Совета также направлено на повышение способности распространять современные и инновационные продукты и услуги на рынке по конкурентоспособным ценам, а также на продвижение ценностей социально ответственной деятельности, направленной на обеспечение защиты окружающей среды, продвижение экологических решений в этой области, внедрение экологически чистых технологий и пр.

Кирилл Габурич возглавлял правительство Молдовы 4 месяца, с февраля по июнь 2015 года. Затем он возглавлял министерство экономики РМ в правительстве Павла Филип. С его именем связано несколько громких скандалов, в том числе его обвиняли в подделке диплома и других документов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.