Воронин: В стране есть человек с пенсией 400 000 леев

0 126

В Республике Молдова есть люди, которые получают пенсию в размере 400 000 леев в месяц.

Об этом заявил бывший президент страны Владимир Воронин в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4, сообщает stiri.md

«А вы слышали о пенсии в 400 тысяч леев в месяц? Знайте, что такая пенсия есть. Больше этой пенсии нет, но есть другие в сотни тысяч леев», — сказал Воронин.

На вопрос, знает ли он этого человека, Воронин ответил:

«Знал, у меня были с ним деловые встречи, когда я был президентом».

Более того, экс-президент намекнул, что речь идет о человеке из банковской системы, а для того, чтобы иметь такую большую пенсию в Республике Молдова, по словам Воронина, необязательно занимать высокие должности и всю жизнь работать.

«Пенсии не всегда связаны с вкладом человека в какую-либо деятельность на протяжении его жизни. Это человек из банковской системы.Там они делали, что они хотели делать. Но тот человек, который всю жизнь работает как раб, видите, что получает. Додон увеличил этим людям пенсию на 1%», — добавил Владимир Воронин.

Касательно своей пенсии, бывший глава государства заявил, что она составляет 80% от нынешней зарплаты президента.

В прошлом году депутат Юрий Реницэ запросил информацию о самой высокой пенсии в стране у Национальной кассы социального страхования. Тогда чиновники ответили, что эта сумма составляет 224 197 леев, а получатель работал в финансово-банковской сфере.

În Moldova avem și pensie de peste 400 de mii de lei pe lună, spune Vladimir Voronin.

Опубликовано Gheorghe Gonța Четверг, 3 сентября 2020 г.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.