В Амстердаме вместо квартала Красных фонарей появится эротический плавучий отель

0 52

Мэр Амстердама Фемке Халсема объявила о том, что в ближайшее время популярный у туристов квартал Красных фонарей в центре города будет закрыт. Все работницы борделя будут переведены в новый эротический центр, передает Reuters.

Градоначальница намерена реформировать сферу проституции в Амстердаме. Однако у нее нет планов полностью запретить секс-торговлю, а только переместить ее в другое место, чтобы защитить занятых в этом бизнесе женщин.

«Я думаю, что многие женщины, которые там работают, чувствуют себя униженными», – указала Халсема.

Она рассказала, что власти города ищут новое место для борделя. Скорее всего, выбор будет сделан в пользу плавучего отеля в порту. Новый эротический центр тоже будет выполнен в форме красного фонаря. В нем появится внутренняя лестница, вокруг которой расположатся традиционные витрины, на которых женщины легкого поведения будут ждать клиентов.

Проект появился после того, как в мэрию поступило множество жалоб от жителей микрорайона. Вместе с тем работницы квратала Красных фонарей считают, что бордель нельзя закрывать, так как это культовое место и часть многолетней традиции.

Напомним, квартал Красных фонарей расположен в самом центре столицы Нидерландов, недалеко от центральной городской железнодорожной станции. Первые этажи района занимают 290 кабинок проституток, в которых работает около 900 человек. За аренду кабинок «жрицы любви» отдают €150 в день и исправно платят налоги. Проституция в Нидерландах была легализована двадцать лет назад.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.