В Карабахе заявили, что Азербайджан нанес восемь ударов по Степанакерту

0 51

Вооруженные силы Азербайджана нанесли ночью восемь ракетных ударов по Степанакерту, сообщила в воскресенье Государственная служба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
“Степанакерт подвергался ночью периодическим ракетным ударам. Восемь ударов из дальнобойных ракет нанесены по многоквартирным зданиям, жилым кварталам, объектам общественного значения и другой гражданской инфраструктуре. По предварительным данным, пострадавших нет. В других населенных пунктах сохранялось относительное спокойствие”, – говорится в сообщении госслужбы.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и – впервые – всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест – военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.