«Глава государства не знает всех, кого представили к награде». В администрации президента объяснили, как Айзин получил орден

0 123

Президент Игорь Додон ничего не знает о бизнесмене Михаиле Айзине, которого недавно наградил орденом «Gloria Muncii». Об этом 21 сентября сообщила NM пресс-секретарь администрации главы государства Кармена Стерпу и добавила, что Додон намерен выяснить, кто такой Айзин и за что он получил награду.

«Государственные награды раздают в соответствии с предложениями разных комиссий. Глава государства не знает всех, кого представили к ордену. Также он не знает этого человека, чтобы высказаться по его поводу. Президент изучит этот случай отдельно», — отметила Стерпу.

Напомним, что ранее 21 сентября стало известно, что Додон наградил орденом «Gloria Muncii» Михаила Айзина, скандально известного в 90-х годах под кличкой «Китаец» молдавского бизнесмена. Также с именем бизнесмена связывают создание преступной группировки и рейдерские атаки.

Сейчас Айзин — один из основателей нескольких предприятий на территории Молдовы, в том числе совладелец сети магазинов Fidesco. Он также контролирует столичный рынок на Каля Басарабией .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.