Депутат от PAS потребовала проверить декларации о доходах Додона

epa06115233 President of Moldova Igor Dodon gestures during a media briefing on the visit of Russian Deputy Prime Minister Dmitry Rogozin at the State Residence in Chisinau, Moldova, 28 July 2017. Russian Deputy Prime Minister Dmitry Rogozin's visit to Moldova was cancelled when Romanian authorities prevented his flight from entering Romanian airspace enroute to Moldova. Rogozin is part of a 'blacklist' of Russian diplomats who have a travel ban in the EU. EPA/STR
0 63

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Галина Сажин 2 сентября обратилась в Национальный орган по неподкупности с требованием проверить декларации о доходах президента Игоря Додона. Депутат считает, что глава государства должен был указать в декларации траты на отдых за границей, даже если для него и его семьи это было бесплатно.

«Додона уличили в трате сотен тысяч евро на отдых. Чтобы оправдаться, он заявил, что это все были подарки. Одна ночь в гостинице Чайки стоит €20 тыс. Даже если это был подарок, его нужно было задекларировать, по закону. Но этого не произошло», — написала Сажин на своей странице в Facebook и опубликовала запрос в орган по неподкупности.

В запросе депутата отмечается, что в декларации Додона за 2018 год не указаны расходы на дорогостоящую поездку, которые, по словам Додона, оплатили его близкие, а также гостиницу, которая принадлежит генпрокурору России. «Все эти подарки, общая стоимость которых достигает сотен тысяч евро и превышает доходы госчиновника, должны быть в декларации», — считает Сажин, ссылаясь на Уголовный кодекс. «У меня есть подозрение, что действия Додона подпадают под статью 324 — пассивная коррупция, что наказывается тюремным заключением сроком от семи до 15 лет», — заключила депутат.

«Такие подарки нужно декларировать». Депутат от PAS потребовала проверить декларации о доходах Додона
Напомним, что в июле Додон на одной из пресс-конференций, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не помнит, отдыхал ли он в гостинице, принадлежащей генпрокурору России Игорю Чайке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.