Додон об экстрадиции Плахотнюка из Турции: “У Генеральной прокуратуры и МВД есть вся информация о его передвижении”

0 148

Генеральная прокуратура и МВД обладают всей информацией о передвижении в Румынии и Турции экс-лидера демократической партии Влада Плахотнюка. Об этом вчера в эфире телеканала НТВ рассказал президент Игорь Додон.

По его словам, несколько депутатов демократической партии даже вылетали в Турцию, для проведения личной встречи с Плахотнюком.

“Конечно, мы знали эту информацию. Знали, что гражданин 7 сентября въехал в Румынию, чтобы оформить паспорт, 10-го сентября выехал в Турцию. В это время мы плотно общались с правоохранительными органами Румынии, спрашивали, почему они нам не предоставили эти данные – мы их узнали из других источников. Мы знали, что он в Турции, что в последнюю неделю там было много бывших депутатов ДПМ”, – рассказал Додон.

Он добавил, что никто не сможет долго скрываться от молдавского правосудия, ни в США, ни в других странах.

На это неделе лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил со ссылкой на свои источники, что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк находится с 10 сентября в Турции в городе Стамбул. По его словам, разыскиваемый политик пытается попасть в Евросоюз.

Вчера Усатый рассказал, что сейчас Плахотнюк возможно пытается попасть из Стамбула на Кипр, но эта информация требует подтверждения.Влад Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года, после того как демократическая партия утратила власть и на смену кабмину Павла Филипа пришло правительство Майи Санду.

С первых дней, различные политики разного уровня заявляли, что экс-лидер демократов находится в США. В начале февраля, один из его соратников, депутат парламента Андриан Канду подтвердил, что Плахотнюк с семьей находится в Соединенных Штатах Америки. За все это время, его так и не объявили в розыск по линии Интерпола.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.