Игорь Додон: Никто не заинтересован в фальсификации выборов

epa06115233 President of Moldova Igor Dodon gestures during a media briefing on the visit of Russian Deputy Prime Minister Dmitry Rogozin at the State Residence in Chisinau, Moldova, 28 July 2017. Russian Deputy Prime Minister Dmitry Rogozin's visit to Moldova was cancelled when Romanian authorities prevented his flight from entering Romanian airspace enroute to Moldova. Rogozin is part of a 'blacklist' of Russian diplomats who have a travel ban in the EU. EPA/STR
0 80

Игорь Додон утверждает, что Партия социалистов и он лично не заинтересованы в фальсификации осенних президентских выборов и намекает на то, что кандидат PAS Майя Санду проиграет эти выборы.

„Кто кричит о фальсификации? Те, кто понимает, что проиграет. PAS понимает, что, скорее всего, проиграет эти выборы. Я не хочу делать прогнозы, но я думаю, что разница между мной и Майей Санду составит более 100 тыс. голосов, в зависимости от количества тех, кто выйдет на голосование. Вероятно, будет меньше, чем в 2016 году, потому что из-за пандемии явка будет меньше”, – сказал Игорь Додон, передает ipn.md

В рамках нового выпуска передачи „Президент отвечает”, Игорь Додон уточнил, ссылаясь на заявления депутата PAS Серджиу Литвиненко, обвиняющего его и социалистов в подготовке фальсификации президентских выборов путем подделывания заявлений о предварительной регистрации для открытия избирательных участков в Российской Федерации, что социалистов, как и его лично, фальсификация выборов не интересует, но „мы хотим, чтобы были избирательные участки и на Востоке, и на Западе”.

„В Российской Федерации больше граждан Республики Молдова, чем во всех странах ЕС вместе взятых. Мы должны дать право участвовать всем, и на Востоке, и на Западе. Я считаю, что в этом году необходимо открыть больше избирательных участков в Российской Федерации. Пусть везде будет столько же!”, – аргументировал Игорь Додон.

Ранее депутат PAS Серджиу Литвиненко заявил, что социалисты во главе с Игорем Додоном готовятся к фальсификации президентских выборов путем фальсификации заявлений о предварительной регистрации для открытия избирательных участков в Российской Федерации. Депутат должен был подать вчера, 10 сентября, уголовную жалобу в прокуратуру с просьбой проверить законность соответствующих действий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.