Игорь Додон: Решение о высылке семи турецких граждан – ошибка

0 58

Президент Игорь Додон назвал ошибкой бывших властей решение о высылке из страны семи граждан Турции. Об этом заявил в пятницу в ходе передачи “Президент отвечает” в социальных сетях.

Отвечая на вопрос журналистов по этому поводу, он вновь подчеркнул, что “глава государства и администрация президента не имела отношения к этому решению”, принятому два года назад, сообщает infotag.md

“Я об этом говорил и скажу еще раз – президент не имел отношения к этому решению. Это было ошибкой бывших властей”, – сказал Додон.

Комментируя решение суда по этому поводу, президент подчеркнул, что обвиняемый вернул все деньги, которые государство выплатило по решению Европейского суда по правам человека, а также на оплату самолета, использованного для вывоза семи граждан Турции.

“Вернули деньги в бюджет государства – это два-три миллиона леев (100-150 тыс. евро). Это хорошо. Что же касается приговора, то президент не имеет права вмешиваться в правосудие. Это прерогатива прокуроров и судей. Почему решение суда было засекречено?! Видимо, суд посчитал, что в этом деле есть государственная тайна, поэтому дело и вынесенное решение были засекречены”, – заявил Додон.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.