Игорь Шаров: В случае выявления у одного учащегося COVID, класс будет помещен на карантин

0 109

„Развитие событий в школах в контексте пандемии COVID-19 покажет, насколько хорошо власти подготовились к новому учебному году”. Об этом на TVR Moldova заявил министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров.

По словам официального должностного лица, Министерство образования, культуры и исследований, которое обычно занимается политикой в области образования, этим летом превратилось в команду, которая пыталась справиться с требованиями по возобновлению работы школ во время пандемии, передает ipn.md

В то же время, в контексте заявления властей о том, что 11 школ находятся на карантине, министр Игорь Шаров заверяет, что школы не были открыты, чтобы в ближайшее время их не пришлось снова закрыть.

„Есть инфицированные как среди учащихся, так и среди учителей. Мы задаемся целью ежедневно сообщать на основе данных, полученных управлениями образования в сотрудничестве с коллегами из Агентства общественного здоровья, о количестве инфицированных в школах, которые находятся на карантине, чтобы иметь представление в целом по стране и правильно информировать общественность о том, что сегодня происходит в Республике Молдова”, – добавил министр.

На вопрос, по каким критериям будет принято решение о помещении учебного заведения на карантин, Игорь Шаров утверждает, что при положительном результате теста у одного учащегося весь класс будет помещен на домашний карантин на 14 дней. В других случаях учебное заведение будет сотрудничать с территориальными комиссиями по общественному здоровью в принятии необходимых мер.

„У нас есть случаи заболевания трех учителей. Решение о закрытии этого учреждения было принято территориальной комиссией общественного здоровья. Географический диапазон очень разнообразен, с севера на юг, и, повторяю, помимо проблем, которые мы интуитивно осознали, всегда есть другие проблемы, которые мы пытаемся исправить и дать немедленные ответы”, – отметил Игорь Шаров.

Министр образования уточняет, что возглавляемое им ведомство приложит максимум усилий по обеспечению безопасности всех участников образовательного процесса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.