Кашу: Додон отказался от дебатов, потому что боится неудобных вопросов

0 89

Действующий президент Игорь Додон заявил, что он не будет принимать участие в дебатах с другими кандидатами, по крайней мере, до второго тура выборов. Представитель «Нашей партии» Илиан Кашу считает, что этот отказ вызван страхом главы государства перед возможными неудобными вопросами со стороны оппонентов.

«На таких дебатах кандидат Ренато Усатый разобьет Додона в пух и прах, потому что тот много обещал, но ничего не сделал. Если смотреть только его телеканалы, то может сложиться впечатление, что всё идет как по маслу, но это далеко не так», — отметил Кашу.

Он предложил главе государства проверить степень народной поддержки: «выйдите к людям, Игорь Николаевич, позвольте им задавать неудобные вопросы и транслируйте всё это онлайн».

«Он не знает, что отвечать. Он может лгать с широко открытыми глазами, не краснеть, но неудобный вопрос политически убьет Игоря Додона», — заявил Илиан Кашу.

Выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября. На сегодняшний день ЦИК зарегистрировал двух кандидатов – Ренато Усатого и Андрея Настасе. Усатый после жеребьевки получил первое место в избирательном бюллетене.

Остальные кандидаты, включая Игоря Додона и Майю Санду, находятся в процессе сбора подписей для официального выдвижения.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.