Кику о свадьбе сына: «Это была не свадьба ни по форме, ни по содержанию»

0 61

Премьер-министр Ион Кику заявил, что его сын не организовывал свадьбу. Главы кабмина назвал мероприятие, организованное 28 августа в ресторане винодельни Vinăria Poiana, «праздничным вечером», отметив, что на нем присутствовали «только самые близкие». Об этом Кику сообщил 1 сентября в эфире программы Punctul pe azi на TVR, добавив, что правила, установленные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, не были нарушены, пишет newsmaker.md.

«Действительно 28 августа было организовано мероприятие, праздничный вечер. Мой сын женился в сентябре 2019 года, тогда был подписан контракт с одним экономическим агентом в парке Долина Роз. Свадьба с участием 150 человек должна была состояться 30 августа 2020 года. По моему настоянию мы отказались от торжества. Все же дети хотели отпраздновать свадьбу 28 августа с самыми близкими людьми. Это не была свадьба ни по форме, ни по содержанию», — сказал премьер-министр.

По словам Кику, правила, установленные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, не были нарушены.

«Хочу сказать, что в мероприятии приняли участие только дяди и тети молодоженов: моя сестра и два брата, а также сестра жены и ее муж. Такие мероприятия разрешены, поэтому, на мой взгляд, нарушений не было. Я видел много спекуляций на эту тему, но хочу вам заявить с полной ответственностью, что правила не были нарушены. Считаю эту тему закрытой», — сказал Кику.

Напомним, 28 августа источники NM сообщили, что сын премьер-министра Иона Кику празднует свадьбу в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе. Дальше въезда в винодельню журналистов не пустили.

О том, что свадьба сына Кику назначена на 28 августа и ее не отменили, сообщил на днях блогер Илья Пламадялэ (The Duck Show). О назначенной на конец лета свадьбе сам премьер говорил еще в июне. Но тогда он заявил, что, если эпидемиологическая ситуация в стране не улучшится, то праздник придется отменить.

«Посмотрим, что будет, но я понимаю, что придется все отменить, потому что эта пандемия не уйдет. Представьте, что вы устраиваете большой праздник, а через три дня ваши гости оказываются в инфекционной больнице Тома Чорбэ. И кто вы после этого?», — заявил тогда Кику.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.