Лариса Нефедкина: Игорь Додон не мог не знать, кто такой Михаил Айзин

0 326

Лариса Нефедкина – вдова Валерия Ротаря по прозвищу Зеленый, человека с огромным авторитетом в преступном мире 1990-х годов.

Женщина утверждает, что знает Михаила Айзина лично не менее 30 лет и что он был связан с организованной преступностью. При этом, во время правления Демократической партии Михаила Айзина якобы защищал Владимир Плахотнюк, а теперь она не исключает, что его может защищать Додон.

Лариса Нефедкина утверждает, что два года назад она была на аудиенции у главы государства и рассказала ему о прошлом Айзина и о его сомнительном бизнесе, а президент пообещал ей, что примет меры, пишет anticorupție.md

Женщина заявила, что, узнав о том, что Игорь Додон наградил Айзина орденом Gloria Muncii, она хочет добиться новой аудиенции у главы государства.

Напомним, что бизнесмен Михаил Айзин по прозвищу Китаец, известный в 90-е годы как лидер организованной преступной группы, недавно был награжден президентом Игорем Додоном орденом Gloria Muncii.

Михаил Айзин и его брат Олег Айзин, по прозвищу Мао, попадали в поле зрения полиции в 1990-е годы и были известны как лидеры организованной преступной группы, называемой «еврейская группа».

В 2004 году, когда бывший президент Владимир Воронин объявил войну организованной преступности, Михаил Айзин, которому тогда было 39 лет, был арестован. После освобождения он уехал с братом в Германию и стал инвестировать деньги в бизнес, в том числе в Молдове.

В настоящее время Михаил Айзин является учредителем или соучредителем нескольких компаний в Молдове, в том числе той, которая владеет сетью супермаркетов Fidesco. Айзин также контролирует и другие предприятия, такие как рынок “Каля Басарабией” в Кишиневе.

Покойный бизнесмен Леонид Волнянский, учредитель торгового центра Elat, публично обвинил Михаила Айзина в организации рейдерской атаки и лишении его контрольного пакета акций в 2011 году, когда он находился в Израиле на операции. Симион Шпигель, он же Сима, известный как доверенное лицо Михаила Айзина, в настоящее время отвечает за управление комплексом Elat.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.