Михаил Ефремов в зале суда признал вину в смертельном ДТП

0 116

Михаил Ефремов в зале суда признал вину в ДТП на Смоленской площади в Москве, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров, передает РИА Новости.

«У меня заявление. Я признаю свою вину», — заявил артист после того, как судья спросила, не против ли он приступить к прениям сторон в отсутствие второго защитника Елизаветы Шаргородской.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит и в день трагедии был пьян. При этом его адвокат настаивал, что за рулем джипа находился вовсе не Ефремов, а кто-то другой. Однако сразу несколько свидетелей заявляли, что на водительском месте сидел именно Ефремов. Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.