Национальная комиссия по общественному здоровью приняла новые решения: подробности

0 549

Выставки, фестивали и специализированные сельскохозяйственные ярмарки могут быть организованы с соблюдением инструкций о мерах по профилактике и контролю инфекции COVID-19. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью в четверг, 24 сентября.

Кроме того, было разрешено проводить мероприятия с присутствием зрителей в театрально-концертных учреждениях и домах культуры. Окончательное решение об открытии культурных учреждений должны принимать учредители только после соблюдения всех правил, указанных в инструкции НЧКОЗ.

Количество зрителей будет ограничено до 50% от вместительности залов, с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 метров. Ношение масок будет обязательным на протяжении всего мероприятия, которое не должно длиться более двух часов.

Члены НЧКОЗ установили механизм управления пандемическим кризисом на национальном уровне в результате корректировки критериев оценки эпидемиологической ситуации и их адаптации к методологиям, применяемым на международном уровне. Таким образом, коды предупреждения, соответствующие уровню риска передачи вируса Covid-19, будут объявлены на территориальном уровне в зависимости от ряда показателей, которые будут рассчитаны Национальным агентством по общественному здоровью раз в 14 дней. На их основе территориальные комиссии общественного здоровья определят меры общественного здоровья, соответствующие уровню риска на управляемых ими административных территориях.

В зависимости от эволюции и тенденции эпидемиологической ситуации инфекции COVID-19, ограничительные меры будут пересмотрены.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.