“На ровном месте сделали пятёрку”: Обнародовано видео, как сотрудники кладбища “Святого Лазаря” получали деньги от граждан

0 51

Шесть человек были задержаны по делам о незаконном обогащении при торговле местами на столичном кладбище “Святого Лазаря”. По данным правоохранителей, в их числе оказались начальник администрации, заместитель и бухгалтер.

Всех задержанных подозревают в том, что они требовали дополнительные платы с родственников умерших – суммы достигали 5-7 тысяч леев. А за резервацию места клиенты платили вдвое больше положенного. Таким образом всего за три месяца подозреваемые “заработали” 623 тысячи леев. Было заведено более 130 уголовных дел за активную и пассивную коррупцию, торговлю влиянием и мошенничество.

Напомним, что этим утром в столице прошли обыски по 22 адресам – в здании администрации кладбища, а также дома и в рабочих кабинетах фигурантов расследования. Правоохранители нашли около 700 тысяч леев в разной валюте. Шесть человек были доставлены в НЦБК на допрос. Далее их возьмут под стражу на 72 часа.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.