Павел Филип: ДПМ помогла Додону выиграть президентские выборы 2016 года

0 118

Нынешний глава демократов Павел Филип признает, что ДПМ под руководством Влада Плахотнюка помогла кандидату от социалистов Игорю Додону выиграть президентские выборы 2016 года.

“Во время визитов в районы мне говорили, что в 2016 году получали указания работать на Игоря Додона. Тогда я не участвовал в избирательной кампании. Прошлым летом много ездил по районам, узнал об этой проблеме. Во многих территориальных организациях мне рассказали, что из секретариата партии координаторы говорили им работать на Игоря Додона”, – сказал Павел Филип в программе “Политика” на TV8.

“Я не был свидетелем договоренностей, которые Плахотнюк имел или нет с Додоном, и какая у него была логика. Но она привела ДПМ в оппозицию. Люди возмутились, но это не значит, что они действовали в точности по указанию секретариата”, – добавил демократ.

Напомним, недавно бывший демократ и нынешний глава партии Pro Moldova Андриан Канду заявил, что ДПМ помогла Игорю Додону выиграть президентские выборы в 2016 году. При этом его партия заявила о своей публичной поддержке Майи Санду. Додон отверг обвинения, отметив, что у Андриана Канду “политические проблемы”.

15 ноября 2020 года состоится второй тур президентских выборов. У граждан есть выбор между кандидатом от Партии действия и солидарности Майей Санду и независимым кандидатом, поддерживаемым ПСРМ, Игорем Додоном.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.