Первая реакция Влада Филата на обвинения его бывшего адвоката Игоря Попа

0 165

Лидер Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат выступил с первой реакцией на обвинения, выдвинутые его бывшим адвокатом Игорем Попа. Либерал-демократ назвал обвинения своего бывшего защитника «дезинформацией и ложью».

«После того, как он продал меня Плахотнюку и посадил в тюрьму, так называемый «адвокат» Игорь Попа, поставленный тем же господином, начал целую серию дезинформации и лжи! Поскольку я нахожусь за пределами Республики Молдова, и обвинения не могут быть опровергнуты постом, по возвращении в пятницу, 24 сентября 2020 г., я организую пресс-конференцию, на которой я подробно разберу чушь и ложь, сказанным этим человеком в общественное пространство, без совести, которая нарушает любые моральные границы и все профессиональные деонтологические нормы», — написал Филат в своем посте в Facebook.

Немецкая прокуратура Франкфурта-на-Майне расследует Владимира Филата, на его имя заведено дело об отмывании денег — заявления, сделанные его бывшим адвокатом Игорем Попа. Более того, лидер ЛДПМ обвиняется об отмывании денег во Франции, где «ему удалось построить две виллы на берегу Женевского озера, рядом с виллами Плахотнюка».

Заявления были сделаны вечером в среду, 23 сентября, во время одной из телевизионных передач. Адвокат также заявил, что Влад Филат и Влад Плахотнюк до сегодняшнего дня поддерживают связь и разговаривают по телефону.

Отношения между Владом Филатом и Игорем Попа были плохими с момента задержания лидера ЛДПМ. Филат обвинил адвоката в работе против него, а Попа отверг обвинения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.