Президент Румынии Клаус Йоханнис призвал голосовать за Майю Санду

0 140

Президент соседней страны на состоявшейся во вторник, 10 ноября, пресс-конференции рассказал о втором туре президентских выборов в Республике Молдова, который пройдет в конце этой недели, и поддержал кандидата Майю Санду.

“Хочу сказать о втором туре президентских выборов в Республике Молдова, который состоится в конце этой недели. Приятно было видеть в первом туре голосование граждан за кандидата Майю Санду. По сути, это голосование за необратимую демократическую эволюцию Республики Молдова, которую Румыния постоянно поддерживает и поддерживает безоговорочно”, – заявил Йоханнис.

Йоханнис уточнил, что Румыния продолжит поддерживать Республику Молдова в ее усилиях по модернизации.

“Я всегда подчеркивал, что путь в Европу – это путь прогресса, через смелые реформы, особенно в области правосудия и укрепления демократии. Наша страна уже инвестировала значительные и бескорыстные средства в инфраструктуру, в проекты межсетевого взаимодействия, в школы, больницы, детские сады и во многие другие области, для блага граждан, для развития Республики Молдова, для укрепления демократии”, – добавил президент Румынии.

В своем выступлении  Йоханнис также сказал, что “мы являемся надежным партнером гражданского общества Республики Молдова и хотим им оставаться и дальше”.

“Мы будем внимательно следить за проведением выборов в это воскресенье, чтобы гарантировать, что будущее Республики Молдова будет определяться исключительно свободным голосованием граждан на демократических выборах, справедливых и свободных от любого нежелательного вмешательства”, – заключил Клаус Йоханнис.

В первом туре выборов 1 ноября Майя Санду набрала более 36% голосов, опередив Игоря Додона почти на четыре процентных пункта, им предстоит сразиться во втором туре 15 ноября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.