Прокуроры просят взять под арест директора кладбища “Святого Лазаря” и двух его подчинённых

0 100

Прокуроры антикоррупции попросят суд об аресте трех фигурантов дела о торговле местами на столичном кладбище “Святого Лазаря”. Речь идет о директоре, его заместителе и еще одном сотруднике администрации. Еще трое задержанных останутся на свободе, пока идет следствие.

Напомним, что по подозрению в наживе на продаже мест под могилы были задержаны шесть человек: директор столичного кладбища Святого Лазаря, его заместитель, бухгалтер и ещё три работника. По данным следователей, кроме государственной пошлины в размере чуть более тысячи леев, участники схемы брали со скорбящих родственников ещё по 5-7 тысяч леев. А с желающих зарезервировать место требовали заплатить вдвое больше установленной государством суммы в 4612 леев. В НЦБК заявили, что таким образом только за три месяца они заполучили более 600 тысяч леев.

Задержаниям предшествовали обыски в административном здании кладбища, в кабинетах подозреваемых, а также у них дома. НЦБК объявил, что обнаружены улики по делу и деньги в различной валюте на 700 тысяч леев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.