Ренато Усатый выделит один миллион леев на проектирование нового здания Национальной филармонии

0 139

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый выделит один миллион леев для работ по проектированию нового здания Национальной филармонии. Об этом он заявил в прямом включении на своей странице в Facebook, во время посещения места пожара, который разрушил нынешнее здание филармонии. Усатый уточнил, что передаст эти деньги после завершения предвыборной кампании, чтобы не нарушать электоральное законодательство, которое запрещает кандидатам заниматься благотворительностью в этот период. При этом лидер “Нашей Партии” объяснил, что один миллион леев он перечислит из средств от продажи нескольких земельных участков, включенных в его декларацию о доходах.

 

“К сожалению, после пожара здание очень сильно разрушено. Если фасад здания, вход не пострадал, но так как обвалился потолок – все то, что я увидел и услышал от работников филармонии и спасателей, приводит меня к мысли, что здание нужно будет демонтировать. Еще ждем заключения экспертов. Я как примар Бельц могу сказать, что очень часто легче построить новое, чем заниматься реконструкцией старого здания, но должны высказаться эксперты. У нас в стране не так много национальных культурных объектов. Благодаря филармонии весь мир узнал такие ансамбли, как “Жок”, “Флуераш”, “Лэутарий” и другие, в советское время они организовывали до 4000 концертов в год, наш долг – сделать все для того, чтобы как можно быстрее решить эту проблему”, – заявил Ренато Усатый.

По словам Усатого, центральные власти должны уделять больше внимания зданиям культурных институтов, чтобы не допускать подобных случаев. Он уточнил, что одной из таких мер должна стать установка современных систем противопожарной безопасности.

“Очень многих проблем можно избежать, если правительство вовремя будет поддерживать и заботиться о состоянии зданий культурных институтов. Это необходимо для того, чтобы, например, не повторилась ситуация с театром имени В. Александри в Бельцах. Там, вместо с того, чтобы помочь этому театру, кто-то из министерства культуры разрешил строительство ресторана. Мне пришлось самому разрушить эти незаконные постройки и восстанавливать за свой счет театр имени В. Александри”, – рассказал Усатый.

При этом Ренато Усатый выступил в защиту пожарных.

 

“Меня возмущает то, что очень многие стали специалистами по пожарам и начали критиковать пожарников. Пожарники, спасатели – настоящие патриоты, которые делали и делают все для того, чтобы спасать жизни людей, и приходят всегда первыми на помощь. Работают они с теми средствами, которые есть”, – отметил Усатый.

С момента создания в 2015 году Фонд Ренато Усатого направил более 50 миллионов леев на благотворительные проекты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.