Ренато Усатый: Пока политики получают кульки, пенсионеры будут получать пропаганду вместо пенсий

0 117

Индексация пенсии на 1 процент и предвыборная единовременная выплата пожилым людям показывают, насколько неправильно в Молдове работает система. Пока политики передают друг другу «кульки» с наличными деньгами, пенсионеры получают подачки или индексацию, которой едва хватает на пару батонов хлеба. По мнению председателя «Нашей Партии» Ренато Усатого, в Молдове есть средства, но они находятся в черном обороте высокопоставленных коррупционеров: истребим коррупцию и сможем значительно повысить пенсии, а не просто индексировать в соответствии с инфляцией.

«Пенсионерам индексируют пенсии на 1 процент. В деньгах это 10-20 леев. Натуральное издевательство. Концепция этих «схемщиков» – правительство плохое, а президент хороший. Он уже обещал пожилым людям по 900 леев, вместо тех 700, которые должны были дать на Пасху. Тогда не дали, потому что не было предвыборной кампании. А сейчас она есть. Так у них всё и происходит. Сплошная пропаганда и обманные маневры», — написал Усатый в своей Фэйсбуке, комментируя осеннюю индексацию и предвыборную выплату.

По мнению оппозиционера, вместо того, чтобы обеспечить гражданам Молдовы мало-мальски достойную старость, им предлагают предвыборную подачку от главы государства и 10 леев от кабинета министров.

«Пенсии в Молдове сегодня – официально ниже прожиточного минимума. И выданные один раз 900 леев не решают проблемы. Это просто попытка купить лояльность. Отвратительное отношение представителей государства к собственным гражданам. Людей держат в бедности, чтобы иногда перед выборами раздавать чуть-чуть денег. В Молдове достаточно средств. Пенсионеры могли бы жить, а не выживать. Покупать настоящие продукты, а не кубики «Галина бланка», суповые наборы и соевые сосиски», — пишет Усатый.

«Для значительного повышения пенсий, — продолжает лидер НП, достаточно просто, чтобы политики перестали передавать друг другу кульки с деньгами.

«Пока же это происходит, пенсионеры будут питаться только пропагандой. На неё, кстати, всегда уходила огромная часть коррупционных средств. Всякий пропагандист знает разницу между индексацией и повышением и сделает всё для того, чтобы её не узнали сами пенсионеры», — подытожил Ренато Усатый.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.