Ренато Усатый призвал во втором туре выборов голосовать против Игоря Додона

0 275

Председатель “Нашей партии” Ренато Усатый официально объявил о поддержке кандидатуры Майи Санду во втором туре выборов президента.

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.

Он призвал избирателей крепко подумать, прежде чем пойти в воскресенье на выборы.

«В воскресенье мы будем выбирать символ нашей страны на следующие четыре года. И я не могу оставить у власти «кулек» («Кулек» – пакет, который олигарх Владимир Плахотнюк передавал Игорю Додону. Предположительно, в нем была крупная сумма денег – «И»), который будет продолжать издеваться над нашей страной и будет ее позорить перед гражданами страны и ее партнерами. Мы не можем оставлять «кулек» символом страны еще на четыре года», – заявил Усатый.

Он подчеркнул, что не является и никогда не был «фанатом Майи Санду».

«У нас с ней разные взгляды, разное видение решения многих проблем. Но у меня нет никаких данных о том, что она является коррумпированной. И у нас сейчас одна цель – избавить страну от мафиозно-коррумпированной системы. Одна часть этой системы по имени Владимир Плахотнюк в прошлом году покинула страну, а вторая часть по имени Додон продолжает сохранять и развивать эту систему. Я не могу сегодня отказаться от цели своей жизни – слома этой системы. Мою цель поддержали тысячи и тысячи людей в нашей стране и за рубежом, и мы должны довести до конца», – подчеркнул лидер «Нашей партии».

Он сообщил, что не дождался от партии «Действие и солидарность» конкретных предложений относительно того, как добиться роспуска парламента и досрочных выборов.

«Мне обещали, что эти предложения вскоре будут. Мы также готовы принять такие предложения от других партий и юристов», – сказал политик.

В то же время он представил свое видение начала процедуры роспуска парламента. Он напомнил, что при утверждении правительства во главе с Ионом Кику 18 ноября 2019 года была утверждена и программа деятельности правительства.

«В этом документе и в решении Конституционного суда написано, что эта программа имеет ограниченные временные рамки – до президентских выборов осени 2020 года. Следовательно, это правительство должно уйти, чтобы распустить весь этот бордель.

«Нас опять начали делить по национальности, по принципу языка, геополитической ориентации и т.д. Но самое главное – у коррупции и у “кульков” нет национальности и вероисповедания. Это абсолютное зло, которое должно быть уничтожено. Нам нужно построить новую Молдову», – заявил Усатый.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.