Стояногло: Видеозапись с передачей «кулька» Додону сделана незаконно

0 71

Генеральный прокурор Александр Стояногло подтвердил ранее озвученную прокуратурой позицию в отношении видеозаписи, на которых президент Игорь Додон получает черный пакет от Владимира Плахотюка.

Он подчеркнул, что это дело не будет расследоваться, а те, кто недоволен решением, могут подать в суд на прокуратуру, передает deschide.md

«Это попытка втянуть прокуратуру в политику. Почему изображения появились не тогда, когда они были сняты, а перед выборами? Все четкая постановка, съемка не санкционирована, доказательством быть не может, и те люди, которые давали (пакет – прим. ред.), знали, что ведется съемка. Все было сделано потому, что кто-то хочет стать президентом и снять с гонки определенных кандидатов на основании уголовных дел», – сказал Стояногло в эфире телеканала TV8.

Прокурор также сделал заявления по делу о незаконном финансировании ПСРМ. По делу, которое Стояногло квалифицирует как «отмывание денег», было заслушано 29 человек, в том числе депутаты от ПСРМ.

«Я заслушал 29 человек, это дело об отмывании денег, а не о незаконном финансировании. Существуют сотни таких дел о деньгах, поступающих из офшоров, и эти дела находятся в подвешенном состоянии. Я выслушал 29 человек, запросил информацию в налоговой инспекции и в Национальном органе по неподкупности. Проверяем, означает ли это неполное декларирование нарушением закона? У нас достаточно информации, и теперь нам нужен ответ из Швейцарии, и по мере его поступления мы примем решение по делу. Это может занять месяц, но может и год. Также были заслушаны три депутата парламента: Корнелиу Фуркулицэ, Владимир Односталко и Василе Боля», – заявил Стояногло.

Глава ГП призвал всех политиков не вмешиваться в дела Генпрокуратуры, потому что все видят в этом учреждении «политическую палку».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.