Тулбуре: Усатый набирает популярность и может пройти во второй тур

0 157

Мэр Бельц и председатель «Нашей Партии» набирает популярность, занимая уже третье место в предпочтения избирателей, — заявил в интервью БТВ бывший посол Молдовы в ООН Алексей Тулбуре. Дипломат и политический аналитик считает, что на президентских выборах 1 ноября нельзя исключать прохождение этого оппозиционного лидера во второй тур.

 

«Неслучайно люди говорят о двух кандидатах, так как опросы показывают, что лидируют двое. Но ситуация меняется. Например, очень серьезный фактор — это лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый, который набирает популярность и твердо идёт сейчас на третьем месте», — заявил Тулбуре.

«При определенных обстоятельствах он может претендовать на то, чтобы пройти во второй тур. Это не исключено», — добавил эксперт.

Говоря о кандидатах, не входящих в тройку лидеров, Тулбуре отметил, что среди них пока не проглядывается будущих фаворитов кампании.

«Других каких-либо претендентов на прохождение во второй тур я пока, честно говоря, не вижу. Хотя, амбиции у кандидатов есть. Серьезную кампанию, похоже, собрался проводить Андрей Настасе, но его рейтинг пока не очень высок», — отметил экс-посол Молдовы в ООН и Совете Европы.

Так или иначе, по его словам, «сегодня справедливо говорить о том, что у нас два лидера, но с поправкой на то, что может претендовать на прохождение во второй тур ещё один политик — лидер «Нашей Партии».

Оценивая шансы нынешнего президента, Тулбуре напомнил, что ему фактически нечего показать своим избирателям.

 

«Игорь Додон сегодня находится в ситуации скольжения вниз, учитывая плохое управление пандемическим кризисом и абсолютное отсутствие любых достижений в других сферах. Его популярность падает. Вполне может быть, что вместо Игоря Додона во второй тур пройдет Ренато Усатый. Эта гипотетическая ситуация может случиться при очень хорошей кампании с его стороны, и очень плохой — со стороны Додона», — подытожил Тулбуре.

ТУЛБУРЕ: УСАТЫЙ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ И МОЖЕТ ПРОЙТИ ВО ВТОРОЙ ТУР

ТУЛБУРЕ: УСАТЫЙ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ И МОЖЕТ ПРОЙТИ ВО ВТОРОЙ ТУР«При определенных обстоятельствах он может претендовать на то, чтобы пройти во второй тур. Это не исключено»Мэр Бельц и председатель «Нашей Партии» набирает популярность, занимая уже третье место в предпочтения избирателей, — заявил в интервью БТВ бывший посол Молдовы в ООН Алексей Тулбуре. Дипломат и политический аналитик считает, что на президентских выборах 1 ноября нельзя исключать прохождение этого оппозиционного лидера во второй тур.«Неслучайно люди говорят о двух кандидатах, так как опросы показывают, что лидируют двое. Но ситуация меняется. Например, очень серьезный фактор — это лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый, который набирает популярность и твердо идёт сейчас на третьем месте», — заявил Тулбуре. «При определенных обстоятельствах он может претендовать на то, чтобы пройти во второй тур. Это не исключено», — добавил эксперт.Говоря о кандидатах, не входящих в тройку лидеров, Тулбуре отметил, что среди них пока не проглядывается будущих фаворитов кампании. «Других каких-либо претендентов на прохождение во второй тур я пока, честно говоря, не вижу. Хотя, амбиции у кандидатов есть. Серьезную кампанию, похоже, собрался проводить Андрей Настасе, но его рейтинг пока не очень высок», — отметил экс-посол Молдовы в ООН и Совете Европы.Так или иначе, по его словам, «сегодня справедливо говорить о том, что у нас два лидера, но с поправкой на то, что может претендовать на прохождение во второй тур ещё один политик — лидер «Нашей Партии». Оценивая шансы нынешнего президента, Тулбуре напомнил, что ему фактически нечего показать своим избирателям.«Игорь Додон сегодня находится в ситуации скольжения вниз, учитывая плохое управление пандемическим кризисом и абсолютное отсутствие любых достижений в других сферах. Его популярность падает. Вполне может быть, что вместо Игоря Додона во второй тур пройдет Ренато Усатый. Эта гипотетическая ситуация может случиться при очень хорошей кампании с его стороны, и очень плохой — со стороны Додона», — подытожил Тулбуре.

Опубликовано Телекомпания BTV — Balti, Бельцы Пятница, 11 сентября 2020 г.

video: btv.md

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.