Умер народный артист России Борис Клюев

0 27

Скончался народный артист России Борис Клюев. Ему было 76 лет. Смерть наступила во вторник, 1 сентября. О его кончине сообщается на сайте Государственного академического Малого театра, где Клюев был одним из ведущих актеров.

“Скорбим и выражаем свои глубочайшие соболезнования семье и близким артиста. О времени прощания с Борисом Владимировичем мы сообщим дополнительно”, – говорится в некрологе.

Режиссер Малого театра Владимир Бейлис заявил РБК, что врачи подозревают рак легких у Клюева. «Врачи сообщили ему, что есть некие предпосылки [к раку легких], но точного подтверждения еще никакого нет, диагноза точного нет, он только сдает анализы и проходит обследование. Никто еще не знает, что у него», — заявил он. В мае того же года диагноз подтвердился.

По словам директора Малого театра Тамары Михайловой, Клюев, несмотря на болезнь, продолжал выходить на сцену.

“Он до последнего участвовал в спектакле “Большая тройка (Ялта-45)”. Потом его положили в больницу, это буквально две недели назад случилось”, – рассказала она РЕН ТВ.

Борис Клюев родился в 1944 году. В 1969 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В том же году стал актером Государственного академического Малого театра России, где сыграл в более чем 60 спектаклях.

Популярность к Клюеву пришла с фильмом “ТАСС уполномочен заявить”, где он исполнил роль шпиона Трианона. К числу его наиболее известных работ в кино относятся: граф Рошфор в фильме “Д’Артаньян и три мушкетера”, Майкрофт Холмс в серии телефильмов “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”, а также пенсионера Николая Петровича в комедийном сериале “Воронины”.

Как отмечает tengrinews.kz, в общей сложности артист снялся более чем в 120 фильмах и сериалах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.