Усатого объявили в международный розыск, минуя штаб-квартиру Интерпола в Лионе

0 125

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый, баллотирующийся на пост президента Молдовы, был объявлен в международный розыск, минуя штаб-квартиру Интерпола в Лионе. Это было сделано по процедуре, которая называется «diffusion», и может применяться отдельными странами в обход центрального офиса Международной организации криминальной полиции.

Как сообщил Усатый на пресс-конференции в пятницу, 11 сентября, эти действия предпринимают «некоторые проходимцы» в Москве, которые используют Интерпол в политичесих целях.

«Российские силовики в обход штаб-квртиры Интерпола в Лионе, в обход генсекретариата забили в базу ордер на арест, который юристы называют «diffusion». Обычно, когда есть какой-то открытый процесс, реальная доказательная база, любая страна, которая преследует того или иного человека, обращается в Лион и просит о применении «red notice» – кто-то называет это «красный угол», кто-то просто арестом. Это все делается через Интерпол, проверяются документы, потом Интерпол принимает решение», – сказал Усатый

«Когда этим занимаются некоторые проходимцы, которые хотят использовать это для преследования в политических целях, для того, чтобы просто организовать медийный повод, они делают через «diffusion» – это когда сидит какой-нибудь лейтенант, просто забивает в компьютер розыск, и автоматически это видят все страны (члены Интерпола)», – отметил он.

Усатый заявил, что попытки объявить его в розыск по этой процедуре, минуя штаб-квартиру Интерпола, выставляют Россию в неприглядном свете. «У меня нет претезний к России, как к стране, но это не поможет спасти Додона», – сказал он.

«Такое впечатление, что они действуют по методичкам Плахотнюка», – отметил Усатый, напомнив о том, что в 2014 года была незаконно снята с парламентских выборов политическая партия «Патрия», предвыборный список которой он возглавял, а в 2016 году Конституционный суд повысил возрастной ценз для кандидата в президенты с 35 до 40 лет специально для того, чтобы в выборах не смог участвовать Усатый.

Он уже обсудил ситуацию со своими лондонскими адвокатами, и они препринимают меры, чтобы официально уведомить о случившемся генсекретариат Интерпола и запросить его об удалении розыска по процедуре «diffusion» в отношении Усатого.

Ранее Интерпол отказался удоветворить запрос властей Молдовы об объявлении Усатого в международный розыск, расценив его преследование, как политически мотивированное.

Онлайн. Очередной международный розыск во время предвыборной кампании, который организовали незаконно по просьбе Додона

Онлайн. Очередной международный розыск во время предвыборной кампании, который организовали незаконно по просьбе Додона, втайне от штаб-квартиры Интерпола в Лионе.Încă o anunțare în căutare internațională în timpul campaniei electorale, organizată ilegal la comanda lui Dodon, fără cunoștința sediului central al Interpol din Lyon.

Опубликовано Усатыем Ренато-Renato Usatii Пятница, 11 сентября 2020 г.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.