Усатый о заявлении Фуртунэ: Эстафету цинизма открыл Додон полгода назад

0 93

«Глава Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ сделал заявление, насквозь пронизанное цинизмом. Ничего удивительного, потому что первым, задолго до Фуртунэ, эту эстафету открыл Игорь Додон». Так прокомментировал председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый скандальное заявление врача, который считает, что от коронавируса умирают те, кто был обузой для окружающих.

 

Интересно, что сегодня президент Додон, следуя общей тенденции осуждения Фуртунэ, уже потребовал его отставки, отметив, что извинений недостаточно. Однако из этого следует, что и сам президент должен был уйти после своих слов, сказанных весной этого года.

«Полгода назад Додон предложил не беспокоиться по поводу COVID-19, так как от него умирают в основном старики. Вчера Николае Фуртунэ развил эту мысль, сказав, что умершие от короновируса, по большей части, были обузой и для окружающих, и для себя, так как страдали от сопутствующих заболеваний. Это предельная чёрствость и нарушение клятвы Гиппократа. Кроме того, это ложь», – написан Усатый в соцсети Фэйсбук.

«От коронавируса умерли знакомые мне люди среднего возраста, жившие до заражения полноценной жизнью. Мне неприятно осознавать, что Молдовой руководят индивиды, которые очень комфортно чувствовали бы себя в Германии тридцатых и сороковых годов. Вдвойне шокирует тот факт, что в молдавском обществе всё ещё есть люди, благосклонно смотрящие на их выходки», – отметил лидер «Нашей Партии».

 

По его словам, не стоит в этой связи удивляться, что Молдова стала одной из самых инфицированных стран мира и наших граждан почти никуда не пускают: мы давно знаем, кого за это надо благодарить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.