Усатый считает, что только он и Санду составят серьезную конкуренцию Додону на выборах

0 120

«В предстоящей выборной президентской кампании Игорь Додон будет действовать только против двух конкурентов — председателя «Партии действия и солидарности» Майи Санду и меня, как лидера «Нашей партии», — считает Ренато Усатый.

Он отметил в онлайн-общении со сторонниками в facebook в четверг, что Додон готовит «очень грязную выборную кампанию», передает infotag.md

«Будут сочинять про нас небылицы. Но если я выйду во второй круг, то от Додона мало что останется. Не будет даже фарша. Ему было бы проще с Санду. Майя Григорьевна — честный человек. У нее несколько другие взгляды, чем у меня, как бороться с коррупцией в Молдове. Но, если я буду во втором туре, то Додону расскажу о нем многое. И мало не покажется», — пригрозил лидер НП.

По его словам, в надежде стать президентом во второй раз Додон нанял не только журналистов из медиа-холдинга беглого олигарха Влада Плахотнюка, но и «троллей и советников по пиартехнологиям».

«Он работает по методичкам Плахотнюка. Вовсе не Владимир Воронин был его учителем, как когда-то заявлял Додон, а Плахотнюк. И его команда сейчас обслуживает твои интересы», — считает политик, заявив, что «Додон платит некоторым телеканалам, чтобы они не приглашали в эфир определенных людей».

Усатый обвинил Плахотнюка и Додона в краже одного из пунктов программы НП, что Молдова должна быть «мостом между Востоком и Западом».

«Но Додон за четыре года так ничего и не сделал в этом направлении. И снова в этой кампании готовятся разделить граждан на русских и румын, по геополитическому принципу. Хотя я считаю, что мы все — одна большая семья. НП будет вести честную кампанию — без «тушенки» и подкупа», — пообещал он.

Усатый не думает, что Додон готов потратить 2 млн. евро на подвоз избирателей из Приднестровья, чтобы за деньги они проголосовали за него.

«Майя Григорьевна, этого не будет. У него просто нет денег. Он успел за это время кинуть и компанию «Шериф», и Вадима Красносельского. Он хотел договориться об этом в Москве, но те отказали, а в Приднестровье его послали… Так что не будет подвоза. Еще одна проблема — невозможность использовать в кампании символ ПСРМ — звезду. Как независимый кандидат он не может это делать по закону. Но я могу предложить ему очень узнаваемое в связи с ним изображение — кулек. Пусть разместит в бюллетене, и его точно ни с кем не перепутают», — съязвил Усатый.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.