Филат: Процесс надо мной был несправедливым, буду требовать компенсации

0 97

Председатель ЛДПМ Влад Филат заявил, что направил иск в ЕСПЧ против правительства Республики Молдова в связи с тем, что судебный процесс по его делу не был справедливым.

Он также отметил, что после вынесения окончательного решения не собирается садиться за стол переговоров с другой стороной, а будет требовать денежной компенсации за пять лет, проведенных в заключении.

«В моем случае не было законного приговора, это был несправедливый процесс с момента задержания до заключения в тюрьму. У нас есть коммюнике ЕСПЧ, в котором говорится о нарушении презумпции невиновности, нарушении принципов справедливого судебного разбирательства», – сказал политик в эфире передачи на телеканале TV8.

При этом лидер ЛДПМ добавил, что до парламентских выборов соответствующее решение будет вынесено, а ЛДПМ будет участвовать в выборах.

«Цель ЛДПМ – попасть в парламент. А после следующих выборов, досрочных или нет, ЛДПМ будет парламентской партией», – заявил Филат.

Напомним, что в октябре 2015 года политик был лишен неприкосновенности и осужден по обвинению в извлечении выгоды из влияния и взяточничестве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.