Чубашенко: Ещё пара «неожиданностей», и Додон пролетит мимо второго тура

0 80

У Ренато Усатого сегодня стабильное третье место в предпочтениях граждан, а Игорь Додон весь последний год находится в свободном падении. Если во время предвыборной кампании к действующему президенту прилетит ещё несколько «черных лебедей» (неожиданных событий, влияющих на политический процесс), его попадание во второй тур может оказаться под вопросом. Об этом в эфире БТВ заявил журналист Дмитрий Чубашенко, который называет абсолютно провальным мандат Игоря Додона: в первые три года он запомнился приспособленчеством в границах системы Владимира Плахотнюка, а за последний год не сделал ровным счетом ничего.

«Из-за пандемии отменились все визиты зарубежных лидеров, с самой пандемией власти не справились, в стране засуха, в борьбе с которой тоже нет успехов, российский кредит в 500 миллионов, который они уже готовились «распилить», тоже не пришел и не придет. Если Додону прилетит во время кампании ещё несколько таких «черных лебедей», его попадание во второй тур президентских выборов может оказаться под вопросом», — заявил Чубашенко.

При этом, по словам гостя студии БТВ, даже попадая во второй тур вместе с Майей Санду, он не выигрывает эти выборы, так как для заключительной части состязания у Додона нет резерва. «Уходящий глава государства растерял всех политических союзников, он в одиночестве», — говорит Дмитрий Чубашенко.

Во время программы «Контекст» на Бельцком телевидении комментатор так жестко критиковал Игоря Додона за его провальное президентство, что ведущая была вынуждена задать ему прямой вопрос: «Почему вы так не любите Додона?».

По словам Дмитрия Чубашенко, Додон не заслуживает таких чувств, как любовь или ненависть, дело в другом: «У Додона не получилось стать главой государства, он был неправильным президентом. Он не выполнял положения Конституции, которые указывают на то, что должен делать президент. Он не выполнял и свою присягу, где сказано, что он должен соблюдать Конституцию, законы, права и свободы человека. Это он сейчас говорит, что он боролся с Плахотнюком, но все знают, что это не так».

«Единственное, чего сейчас заслуживает Додон – это удивления со стороны людей. Как можно, имея всю полноту власти, бездарно всё «профукать»? Четыре года он занимался ерундой, обманывал и лицемерен, не говоря уже о каких-то коррупционных признаках, вроде того же случая с «кульком», — рассказал журналист.

Выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября. На сегодняшний день ЦИК зарегистрировал двух кандидатов – Ренато Усатого и Андрея Настасе. Усатый после жеребьевки получил первое место в избирательном бюллетене. Остальные кандидаты, включая Игоря Додона и Майя Санду, находятся в процессе сбора подписей для официального выдвижения.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.