ЭКСПЕРТ: Ренато Усатый может пройти во второй тур президентских выборов

0 93

Председатель “Нашей Партии”, мэр Бельц Ренато Усатый набирает популярность и занимает уже третье место в предпочтениях избирателей. Об этом заявил бывший посол Молдовы в ООН Алексей Тулбуре в интервью БТВ. Эксперт отмечает, что нельзя исключать прохождение Ренато Усатого во второй тур президентских выборов.
“Неслучайно говорят о двух кандидатах, так как опросы показывают, что лидируют двое. Но ситуация меняется. Например, очень серьезный фактор – это позиция лидера “Нашей Партии”, мэра Бельц Ренато Усатый, который набирает популярность и твердо достигает сейчас третьего места”, — заявил Тулбуре.
Эксперт добавил, что при определенных обстоятельствах Ренато Усатый может претендовать на прохождение во второй тур.
“Других каких-либо претендентов на прохождение во второй тур я пока не вижу. Хотя амбиции у кандидатов есть. Серьезную кампанию, похоже, собрался проводить Андрей Настасе, но его рейтинг пока не очень высок”, — отметил бывший посол Молдовы в ООН и Совете Европы.
Оценивая шансы нынешнего президента Игоря Додона, Тулбуре отметил, что ему фактически нечего предложить своим избирателям.
“Рейтинг Игоря Додона падает, учитывая плохое управление пандемическим кризисом и абсолютное отсутствие любых достижений в других сферах. Вполне может быть, что вместо Игоря Додона во второй тур пройдет Ренато Усатый. Эта гипотетическая ситуация может случиться при очень хорошей кампании Усатого и очень плохой Додона”, — отметил Тулбуре.
Ренато Усатый был зарегистрирован кандидатом на должность президента Республики Молдова в минувшее воскресенье. Лидер “Нашей Партии” будет первым в избирательным бюллетене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.