Политическое движение Unirea требует отставки Думбрэвяну

0 18

Политическое движение Unirea («Объединение») требует отставки министра здравоохранения, труда и соцзащиты Виорики Думбрэвяну. Об этом 29 августа сообщили в пресс-релизе формирования.

«Виорика Думбрэвяну признала, что у нее COVID, но пять дней скрывала эту информацию. Более того, 26 августа она участвовала в онлайн-заседании правительства и в заседаниях Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 26 и 28 августа», — говорится в сообщении формирования.

Политический блок Unirea считает, что Думбрэвяну должна была объявить о своей болезни еще 25 августа, когда получила положительный тест на COVID-19, и назначить временно исполняющего обязанности главы минздрава.

«Политический блок Unirea желает Виорике Думбрэвяну скорейшего выздоровления. Но в то же время требуем ее немедленной отставки с должности министра, а также неизбежной отставки Иона Кику и Игоря Додона» — сообщили в пресс-релизе.

Накануне, 29 августа, Виорика Думбрэвяну сообщила, что заразилась коронавирусом COVID-19. Она не уточнила, где именно лечится: в больнице или дома. Чуть раннее о том, что у главы минздрава диагностировали коронавирус, сообщил лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ. Он обвинил Думбрэвяну в том, что она скрыла информацию о болезни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.